back search home

Aarti Keeje Hanuman Lala Li Aarti lyrics in Hindi and English

harish / / Aarti

Lord Hanuman Aarti lyrics in Hindi

Aarti Keeje Hanuman Lala Li Aarti lyrics एक भक्ति भजन है जो हिंदू पौराणिक कथाओं में भक्ति और शक्ति के प्रतीक भगवान हनुमान को समर्पित है। गहरी श्रद्धा के साथ गाया गया यह भजन भगवान हनुमान की स्तुति करता है और सुरक्षा और साहस के लिए उनका आशीर्वाद मांगता है। अपनी मनमोहक धुन और हृदयस्पर्शी गीतों के साथ, यह भक्ति जगाता है और भगवान राम के प्रिय भक्त, भगवान हनुमान की दिव्य उपस्थिति का आह्वान करता है।

॥ आरती श्री हनुमानजी की ॥

आरती कीजै हनुमान लला की।दुष्ट दलन रघुनाथ कला की॥
जाके बल से गिरिवर कांपे।रोग दोष जाके निकट न झांके॥

अंजनि पुत्र महा बलदाई।सन्तन के प्रभु सदा सहाई॥
दे बीरा रघुनाथ पठाए।लंका जारि सिया सुधि लाए॥

लंका सो कोट समुद्र-सी खाई।जात पवनसुत बार न लाई॥
लंका जारि असुर संहारे।सियारामजी के काज सवारे॥

लक्ष्मण मूर्छित पड़े सकारे।आनि संजीवन प्राण उबारे॥
पैठि पाताल तोरि जम-कारे।अहिरावण की भुजा उखारे॥

बाएं भुजा असुरदल मारे।दाहिने भुजा संतजन तारे॥
सुर नर मुनि आरती उतारें।जय जय जय हनुमान उचारें॥

कंचन थार कपूर लौ छाई।आरती करत अंजना माई॥
जो हनुमानजी की आरती गावे।बसि बैकुण्ठ परम पद पावे॥

Aarti Keeje Hanuman Lala Li Aarti lyrics in English

Aarti Keeje Hanuman Lala Li Aarti lyrics are the epitome of devotion and strength in Hindu mythology. This hymn, sung with deep reverence, praises Lord Hanuman and seeks his blessings for protection and courage. With its uplifting melody and heartfelt lyrics, it instills devotion and invokes the divine presence of Lord Hanuman, the beloved devotee of Lord Rama.

Lord Hanuman Aarti lyrics in English

Aarti Kije Hanuman Lala Ki।
Dusht Dalan Ragunath Kala Ki॥
Jake Bal Se Girivar Kaanpe।
Rog Dosh Ja Ke Nikat Na Jhaanke॥

Anjani Putra Maha Baldaaee।
Santan Ke Prabhu Sada Sahai॥
De Beera Raghunath Pathaaye।
Lanka Jaari Siya Sudhi Laaye॥

Lanka So Kot Samundra-Si Khai।
Jaat Pavan Sut Baar Na Lai॥
Lanka Jaari Asur Sanhare।
Siyaramji Ke Kaaj Sanvare॥

Lakshman Moorchhit Pade Sakaare।
Aani Sajeevan Pran Ubare॥
Paithi Pataal Tori Jam-kaare।
Ahiravan Ki Bhuja Ukhaare॥

Baayen Bhuja Asur Dal Mare।
Daahine Bhuja Santjan Tare॥
Sur Nar Muni Aarti Utare।
Jai Jai Jai Hanuman Uchaare॥

Kanchan Thaar Kapoor Lau Chhaai।
Aarti Karat Anjana Maai॥
Jo Hanumanji Ki Aarti Gaave।
Basi Baikunth Param Pad Pave॥