back search home

Maa Ganga Aarti Lyrics in Hindi and English

harish / / Aarti

Maa Ganga Aarti Lyrics in Hindi

“ओम जय गंगे माता” हिंदू पौराणिक कथाओं में दिव्य नदी, देवी गंगा को समर्पित एक पवित्र भजन है। यह उसकी पवित्रता, कृपा और शुभता की प्रशंसा करता है। भक्तिभाव से गाए गए इस गीत में आध्यात्मिक शुद्धि, पापों से मुक्ति और समृद्धि का आशीर्वाद मांगा जाता है। यह भजन देवी गंगा के प्रति श्रद्धा का प्रतीक है, जिनके बारे में माना जाता है कि वे आत्मा को शुद्ध करती हैं और अपने भक्तों को आशीर्वाद देती हैं।

॥ आरती श्री गंगाजी की ॥

ॐ जय गंगे माता,मैया जय गंगे माता।
जो नर तुमको ध्याता,मनवांछित फल पाता॥

ॐ जय गंगे माता॥

चन्द्र-सी ज्योति तुम्हारी,जल निर्मल आता।
शरण पड़े जो तेरी,सो नर तर जाता॥

ॐ जय गंगे माता॥

पुत्र सगर के तारे,सब जग को ज्ञाता।
कृपा दृष्टि हो तुम्हारी,त्रिभुवन सुख दाता॥

ॐ जय गंगे माता॥

एक बार जो प्राणी,शरण तेरी आता।
यम की त्रास मिटाकर,परमगति पाता॥

ॐ जय गंगे माता॥

आरती मातु तुम्हारी,जो नर नित गाता।
सेवक वही सहज में,मुक्ति को पाता॥

ॐ जय गंगे माता॥

ॐ जय गंगे माता,मैया जय गंगे माता।
जो नर तुमको ध्याता,मनवांछित फल पाता॥

ॐ जय गंगे माता॥

Maa Ganga Aarti Lyrics in English

A holy song honoring Goddess Ganga, the celestial river in Hindu mythology, is “Om Jai Gange Mata”. Her auspiciousness, grace, and purity are praised. It asks for blessings for wealth, freedom from sin, and spiritual purity when sung with devotion. Goddess Ganga is revered in this hymn as a symbol of benefits and spiritual purification for those who worship her.

Maa Ganga Aarti Lyrics in English

Om Jay Gange Mata, Shri Jay Gange Mata ।
Jo Nar Tumako Dhyata, Manovanchit Phal Pata ॥

॥ Om Jay Gange Mata…॥

Chandr Si Jot Tumhari Jal Nirmal Aata ।
Sharan Paden Jo Teri so Nar Tar Jata ॥

॥ Om Jay Gange Mata…॥

Putr Sagar Ke Tare Sab Jag Ko Gyata ।
Kripa Drishti Tumhari Tribhuvan Sukh Data ॥

॥ Om Jay Gange Mata…॥

Ek Hi Bar Jo Teri Sharanagati Aata ।
Yam Ki Traas Mita Kar Paramagati Pata ॥

॥ Om Jay Gange Mata…॥

Aarti Maatra Tumhari Jo Jan Nity Gata ।
Das Vahi Sahaj Mein Muktti Ko Pata ॥

॥ Om Jay Gange Mata…॥

Om Jay Gange Mata Shri Jay Gange Mata ।
Jo Nar Tumko Dhyata Manovanchit Phal Pata ॥

॥ Om Jay Gange Mata…॥