Maa Kali Aarti Lyrics in Hindi
अम्बे तू है जगदम्बे कालीअम्बे तू है जगदम्बे काली एक प्रतिष्ठित हिंदू भक्ति भजन है जो देवी दुर्गा को समर्पित है, जिन्हें जगदंबा और काली के नाम से भी जाना जाता है। यह उसके दिव्य गुणों, शक्ति और करुणा की प्रशंसा करता है। गहरी भक्ति के साथ गाया गया, यह सुरक्षा, साहस और बुरी ताकतों पर जीत का आशीर्वाद देता है। यह भजन देवी मां दुर्गा के उग्र लेकिन दयालु पहलू के प्रति श्रद्धा और भक्ति का प्रतीक है।
॥ आरती मां काली की ॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली,जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गावें भारती,ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
तेरे भक्त जनो पर माताभीर पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पड़ो माँकरके सिंह सवारी॥
सौ-सौ सिहों से बलशाली,है अष्ट भुजाओं वाली,
दुष्टों को तू ही ललकारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
माँ-बेटे का है इस जग मेंबड़ा ही निर्मल नाता।
पूत-कपूत सुने हैपर ना माता सुनी कुमाता॥
सब पे करूणा दर्शाने वाली,अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखड़े निवारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
नहीं मांगते धन और दौलत,न चांदी न सोना।
हम तो मांगें तेरे चरणों मेंछोटा सा कोना॥
सबकी बिगड़ी बनाने वाली,लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को संवारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
चरण शरण में खड़े तुम्हारी,ले पूजा की थाली।
वरद हस्त सर पर रख दो माँसंकट हरने वाली॥
माँ भर दो भक्ति रस प्याली,अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तों के कारज तू ही सारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली,जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गावें भारती,ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti Lyrics in English
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti is devoted to Goddess Durga, also called Jagdamba and Kali. It honors her strength, compassion, and supernatural attributes. When sung with great dedication, it calls forth blessings for safety, bravery, and triumph against bad forces. This hymn expresses respect and adoration for Durga, the Divine Mother, and her fiery yet loving side.
Maa Kali Aarti Lyrics in English
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali
Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gayein Bharati
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti |
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti |
Tere Bhakta Jano Pe Mata
Bheed Padi Hai Bhaari
Danava Dala Par Toot Pado Maa
Kar ke Singh Sawaari
Sau Sau Singhon Se Bhi Balashali
Hai asht Bhujaon Wali
Dukhiyon Ke Dukhade Niwaarti
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti |
Maa Bete Ka Hai Iss Jagah Mein
Bada Hi Nirmal Nata
Poot Kapoot Sune Hain
Para Na Mata Suni Kumata
Sab Pe Karuna Darshane Wali
Amrita Barasane Wali
Dukhiyon Ke Dukhade Nivarati
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti |
Nahi Mangte Dhan Aur Daulat
Na Chandi Na Sona
Hum To Maangein Maa Tere Mann Mein
Ek Chhota Sa Kona
Sabaki Bigadi Banane Wali
Laaj Bachane Wali
Satiyon Ke Sata Ko Sanwarati
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti |
Charan Sharan Mein Khade Tumhaaree
Le Pooja Kee Thaalee
Varad Hast Sar Par Rakh Do
Maa Sankat Harne Vaalee
Maiya Bhar Do Bhakti Ras Pyaalee
Asht bhujaon vaalee
Bhakton Ke Kaaraj TU Hee Saaratee
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti |
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali
Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gayein Bharati
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti |
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti |