back search home

Om Jai Jagdish Hare Aarti Lyrics in Hindi and English

harish / / Aarti

Lord Vishnu Aarti Lyrics in Hindi

“ओम जय जगदीश हरे” एक कालातीत हिंदू भक्ति भजन है जो हिंदू त्रिमूर्ति के संरक्षक भगवान विष्णु को समर्पित है। यह उनके दिव्य गुणों, दया और ब्रह्मांड के रक्षक के रूप में भूमिका की प्रशंसा करता है। आरती के दौरान गाया जाता है, यह शांति, समृद्धि और बाधाओं को दूर करने का आशीर्वाद देता है, जो सर्वोच्च व्यक्ति, भगवान विष्णु के प्रति गहरी श्रद्धा और भक्ति का प्रतीक है।

॥ आरती श्री विष्णु जी की

ॐ जय जगदीश हरे।
स्वामी जय जगदीश हरे।
भक्त जनों के संकट,
दास जनों के संकट,
क्षण में दूर करे।

ॐ जय जगदीश हरे || 1 ||

जो ध्यावे फल पावे,
दुःख बिन से मन का।
स्वामी दुःख बिन से मन का,
सुख सम्पति घर आवे,
कष्ट मिटे तन का।

ॐ जय जगदीश हरे || 2 ||

माता पिता तुम मेरे,
शरण कहूं किसकी।
स्वामी शरण कहूं किसकी,
तुम बिन और न दूजा,
प्रभु बिन और न दूजा,
आस करूं मैं किसकी।

ॐ जय जगदीश हरे || 3 ||

तुम पूरण परमात्मा,
तुम अंतर्यामी।
स्वामी तुम अंतर्यामी,
परब्रह्म परमेश्वर,
तुम सबके स्वामी।

ॐ जय जगदीश हरे || 4 ||

तुम करुणा के सागर,
तुम पालन कर्ता।
स्वामी तुम पालन कर्ता,
मैं मूरख खल कामी,
कैसे वक तुम स्वामी,
कृपा करो भर्ता।

ॐ जय जगदीश हरे || 5 ||

तुम हो एक अगोचर,
सब के प्राणपति।
स्वामी सब के प्राणपति,
किस विधि मिलूं दया मय,
तुम को मैं कुमति।

ॐ जय जगदीश हरे || 6 ||

दीन बंधु दुःख हर्ता,
ठाकुर तुम मेरे।
स्वामी ठाकुर तुम मेरे,
अपने हाथ उठाओ,
द्वार पथा तेरे।

ॐ जय जगदीश हरे || 7 ||

विषय विकार मिटावो,
पाप हरो देवा।
स्वामी पाप हरो देवा,
श्रद्धा भक्ति बढ़ावो,
श्रद्धा भक्ति बढ़ावो,
संतन की सेवा।

ॐ जय जगदीश हरे || 8 ||

तन मन धन,
सब कुछ है तेरा।
स्वामी सब कुछ है तेरा,
तेरा तुझ को अर्पण,
क्या लागे मेरा।

ॐ जय जगदीश हरे || 9 ||

ॐ जय जगदीश हरे।
स्वामी जय जगदीश हरे।
भक्त जनों के संकट,
दास जनों के संकट,
क्षण में दूर करे।

ॐ जय जगदीश हरे || 10 ||

 

Om Jai Jagdish Hare Aarti Lyrics in English

The ageless Hindu devotional song “Om Jai Jagdish Hare” is devoted to Lord Vishnu, the Hindu Trinity’s preserver. It glorifies his heavenly attributes, benevolence, and position as the universe’s guardian. When sung during Aarti, it expresses profound respect and devotion for Lord Vishnu, the Ultimate Being, and bestows blessings for harmony, wealth, and the elimination of impediments.

Lord Vishnu Aarti Lyrics in English

Om Jai Jagadish Hare
Swami Jaya Jagadish Hare
Bhakta janon ke sankat
Dasa Janon ke sankat
Kshan me door kar

Om Jai Jagadish Hare || 1 ||

Jo dhyave phal paave
Dukh vinashe man ka
Swami dhukh vinashe man ka
Sukha sampati Ghar aave
Sukha sampati Ghar aave
Kashht mite tan ka

Om Jai Jagadish Hare || 2 ||

Mata pita tum mere
Sharan padun mai kis ki
Swami sharan padum mai kis ki
Tum bin aur na doojaa
Tum bin aur na doojaa
Asha karun mai kis ki

Om Jai Jagadish Hare || 3 ||

Tum pooran Paramatma
Tum Antaryaami
Swami Tum Antaryaami
Para brahma Parameshwara
Para brahma Parameshwara
Tum sab ke Swami

Om Jai Jagadish Hare || 4 ||

Tum karuna ke saagar
Tum palan karta
Swami Tum palan karta
Mai sevak tum swami
Mai sevak tum swami
Kripa karo bharta

Om Jai Jagadish Hare || 5 ||

Tum ho ek agochar
Sab ke prana pati
Swami sab ke prana pati
Kis vidhi miloon dayamaya
Kisi vidhi miloon dayamaya
Tum ko mai kumati

Om Jai Jagadish Hare || 6 ||

Deena bandhu dukh harta
Tum rakshak mere
Swami tum rakshak mere
Apane hast uthao
Apane hast uthao
Dwar khada main tere

Om Jai Jagadish Hare || 7 ||

Vishaya vikar mithao
Paap haro deva
Swami paap haro deva
Shraddha bhakti badhao
Shraddha bhakti badhao
Santan ki seva

Om Jai Jagadish Hare || 8 ||

Tan man dhan sab kuch hai tera
Swami sab kuch hai tera
Tera tujh ko arpan
Tera tujh ko arpan
Kya laage mera

Om Jai Jagadish Hare || 9 ||

Om Jai Jagadish Hare
Swami Jai Jagadish Hare
Bhakta janon ke sankat
Dasa Janon ke sankat
Kshan me door kare

Om Jai Jagadish Hare || 10 ||